读,祷,长 (日历)

没有地方给耶稣?(三)
九月二十五日,礼拜三
路加福音二章1-20节
启示录三章20节


“看哪,我站在门外叩门”

 

没有地方给耶稣?(三)

我们不能全然信靠我们不认识的人,因此我们要认识主耶稣,好叫我们可以爱祂、信靠祂、敬拜祂、事奉祂及向别人讲诉有关祂的事。耶稣的意思是“救主”,祂来是为了我们的罪而死,并且为了我们的救恩而复活。基督的意思是受膏者,其职务就如大祭司、君王和先知。我们相信和接受祂不单是作我们的救主,将我们从罪恶中拯救出来,祂也是我们的大祭司,在圣洁的神面前作我们的中保,祂也是统管我们生命的君王,亦是我们的先知,祂的话语是我们所相信及遵守的。

在第5节至第7节,我们知道马利亚的身孕已经重了。她的确需要特别的照顾与休息。然而,由于凯撒亚古士督有旨意下来,许多人都各归各城去报名上册,客店都住满了人。店主可以通过提高租金或为富人预留客房而挣更多的钱,因此当时并没有地方给贫穷的马利亚和耶稣!

但是,人们是如何对待怀孕的马利亚呢?他们不关心她也没有怜悯她。最终,靠着神的恩典和慈爱的看顾,马利亚诞下了婴儿,将耶稣用布包起来,放在马槽里,就在动物中间,又臭又脏!人们不知道耶稣是他们的创造主,要来拯救他们!在他们的心里没有地方给马利亚和耶稣。而我们的心呢?我们是否有地方给我们的主和救主呢?祂爱我们,祂要成为我们心里的救主和君王。当主耶稣站着叩门的时候,如果我们把主耶稣留在我们的心门外,这是多么的无情啊(启3:20)!如果今天我们的心里没有地方给祂,祂也不会在天堂给我们预备任何的地方(约14:1-2)!

 

默想:主耶稣仍然站着叩门!

祷告:父啊,请永远做我心里的救主和君王。