读,祷,长 (日历)

没有地方给耶稣?(二)
九月二十四日,礼拜二
路加福音二章1-20节
路加福音一章38节

“情愿照你的话
成就在我身上。”

 

没有地方给耶稣?(二)

(3)人的责任:在圣诞故事中也是可见的。首先,是马利亚谦卑的顺服。他们相信神并谦卑地服从神,不惧舆论。根据摩西的律法,一个没有丈夫却怀了孕的女人是要被石头打死的。在这里,我们看到当她相信神,并且将她的生命、她的名声、她的未来全然交托给祂时,神确实看顾了她。神看重你我的心胜过我们在社会中的地位、我们的教育或我们好看的外表。当我们听到神的话语,无论别人说什么,或嘲笑、鄙视或撇弃我们,我们都相信并服从祂的旨意时,我们也一定会从我们恩慈的神那里得到祝福。

约瑟呢?圣经说他是个义人(太1:19),并且当他意识到马利亚怀孕时,他打算暗暗地把马利亚给休了。然而,一位天使在他梦中显现,吩咐他娶过马利亚为妻,因为她所怀的孩子是因着圣灵的能力。神可以选择他并使用他,因为他是一个公义且顺服的人。其实,在神面前并没有义人(罗3:10)。约瑟被称为义人,是因为他信神、信神的话语和神再来的弥赛亚而与神之间有正确的关系。同样的,我们是藉着我们对救主耶稣基督和神话语的信心被称义,并与神有正确的关系。今天,我们有圣经,神完整、充足和最终的启示,因此我们不需要天使在梦中向我们显现,我们只需要以我们虔诚顺服的心阅读神的话和寻求祂的旨意。

牧羊人呢?当天使向他们显现并传扬这则好消息时,他们信了,便往伯利恒去,找到了马利亚、约瑟和马槽里的婴儿。他们归荣耀与神并赞美神,也与他人分享这个好消息。我们呢?我们是否也应该如此行呢?

 

默想:人的责任是信靠神并遵守祂的话语。

祷告:父啊,请帮助我相信祢,并常常遵守祢的话语。