读,祷,长 (日历)

耶稣基督已经得胜
八月二十九日,礼拜四
约翰福音十六章28-33节
约翰福音十六章33节

“但你们可以放心,
我已经胜了世界”

 

耶稣基督已经得胜

没有人愿意在战斗中被打败,而是想成功胜利。想要凭着信心和对主的顺服过敬虔和圣洁生活的基督徒将会面对争战。这不是与人的争战,而是与我们罪恶的本性、自私和罪恶,与撒但及其攻击、试探、控告和欺骗,与背道和不符合圣经的教义,与迷信和不敬虔的潮流和世界的罪恶诱惑等属灵的领域争战(弗6:12)。

除了主耶稣,没有人有资格打败撒但。在亚当和夏娃被撒旦打败之后,从那时就预言了即将到来的弥赛亚、基督的胜利:“我又要叫你(撒旦)和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔(基督)也彼此为仇,女人的后裔(基督)要伤你的头,你要伤他的脚跟”(创3:15)。撒但试探我们的主耶稣,但我们的主用神的话击败了它(太4)。圣经说:“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为”(约一3:8)。我们的主借着祂的死与复活成为得胜者,祂说:“我又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙”(启1:18)。我们的主耶稣已经战胜了撒旦和世界(约14:30;16:33;西2:15;来2:14)。虽然撒但、背道、罪恶、不敬虔、不道德、世俗在末后的日子里在世界上大多数人中猖獗,但最后当我们的主再来时,“他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜”(启17:14)。即使我们是少数,你我也不应该灰心,我们要忠心地跟随我们的主走祂窄路,并在基督里过得胜的生活。

 

 

默想:感谢神,我们的主耶稣基督是得胜者。

祷告:天父,我感谢祢,我唯独在祢里面才能有得胜的生活。