读,祷,长 (日历)

你们得与神的性情有份
八月十三日,礼拜二
彼得后书一章1-11节
彼得后书一章4节


“你们得与神的性情有份”

 

你们得与神的性情有份

“得与神的性情有份”的这个应许并不是指我们可以成为神,但我们可以拥有神的永生,并在祂的圣洁和公义上像祂(约2:25,来12:10)。这个过程就是成圣的过程:更多地在神的属性中成长,更多地向自我、罪恶和世俗的欲望死去。感谢神与我们分享祂的性情和祂的永生!我们不可能强迫猴子以敬拜的方式诵读诗篇23篇,或强迫鱼在旱地上生活,或强迫猪在空中飞翔,因为它们的本性本非如此。同样,有罪的人不可能过一个真正的基督徒生活。神比我们更清楚这一点,所以人要成为基督徒,最重要的要求就是通过神的恩典之工而重生得救(约1:12-13, 3:5)

重生后,因神的恩典与神的性情有份,我们要在祂的恩典、知识和圣洁的属性上不断地长进(彼后3:18)。要在基督里成长,我们必须竭尽全力将基督的德行加在我们的信心上。就像基督生活在这个地上一样,我们也要做同样的事情(约一2:6):以祂的完美的道德、良善、温良、柔顺、谦卑、仁慈、勇气和顺服祂的父以至于死。有了德行,又要加上属于神话语的知识。这要求我们每天寻求神和祂的话语。然后在知识上加上节制或自制,这是圣灵的果子(加5:22-23)。除此之外,又要加上忍耐,永不放弃在主里面的信心、信靠和盼望。然后,又要加上我们对神的虔敬。这虔敬伴随着对神的委身、忠诚、敬畏和虔诚。在敬虔上,又要加上爱弟兄或恩慈对待弟兄的心。最后,有了爱弟兄的心,又要加上来自神的神圣之爱,这种爱基于祂的圣洁和真理,爱每一个人,并希望他们能够认识神的拯救和祂话语。

 

 

默想:与神的性情有份是多么美好啊!

祷告:天父,帮助我在祢的恩典、知识和性情上长进。