读,祷,长 (日历)

我已经与基督同钉十字架
八月八日,礼拜四
罗马书六章1-14节
加拉太书二章20节
“我已经与基督同钉十字架,
现在活着的不再是我,
乃是基督在我里面活着”

 

我已经与基督同钉十字架

这个世界的哲学教导人们提升“自我”。他们说:“你应该多积极地为自己考虑。”大多数宗教也提倡“自我”。即使他们当中的一些人可能意识到人犯了罪,他们仍然认为人有一颗善良的心或善良的本性。人会变坏,是由于周围环境或社会的恶劣。因此,他们努力使自己远离罪恶的行为,并使自己变得更好、更圣洁。他们以圣人自居,蔑视他人为普通人或罪人!可悲的是,他们看不到自己罪恶的心、情欲和骄傲。他们在自欺欺人(约一1:8)。

圣经清楚地说到:“人心比万物都诡诈,坏到极处”。人心堕落败坏,无法靠自我改善或改变。“古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的便能行善了”(耶13:23;17:9)。

虽然我们已经重生并在基督里有一颗新心,但是我们的罪性仍然存在。为了对付这种罪恶的本性,圣经的方法是让它死去,而不是改善它(罗6:6)。如果我们的眼睛被打开,看到我们的主耶稣背负了我们的罪孽,也看到我们的罪性在十字架上(罗6:11),我们就会像保罗一样说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己”(加2:20)。与基督同钉在十字架上是使我们摆脱罪性、自私和世俗的唯一途径(加5:24;6:14)。当我们“天天冒死”(林前15:31)时,圣灵可以帮助我们做到这一点(罗8:13)。

 

 

默想:没有向罪和自我死,就没有在基督里的新生命和复活!

祷告:父啊,我感谢祢,我已与基督同钉十字架。