读,祷,长 (日历)

耶稣基督,神圣的改革者和救主
七月二十九日,礼拜一
约翰福音八章31-45节
约翰福音八章36节

所以天父的儿子若叫你们自由,
你们就真自由了。

 

耶稣基督,神圣的改革者和救主

我们感谢神差遣祂的独生子,不仅要带我们回到祂的真理中,还要为我们的罪而死,并为我们的称义而复活。我们的主耶稣说:“们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。……所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”我们真的自由了吗?

犹太人对主耶稣说:“我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆”。他们忘记了自己的祖宗曾受制于埃及人、非利士人、米甸人、巴比伦人等,在当时的日子里,他们受制于罗马人、受制于自己的罪和人为的传统!许多人却还认为自己是自由的,不受制于任何人或任何事物。他们认为自己享有如此多的自由,以至于不需要救主。真的是如此吗?耶稣说:“所有犯罪的,就是罪的奴仆”。“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪”(约一3:8),并且“人被谁制伏就是谁的奴仆”(彼后2:19)。因此,若我们被罪和撒但打败,我们就是罪和撒但的奴仆。许多人成为了自己罪恶本性的奴仆,如邪情私欲、罪恶的欲望或坏脾气;许多人是他们自己的自私和骄傲野心的奴仆,他们不能舍己,也不能顺服主和神的旨意;许多人是世俗和物质主义的奴仆,追求时尚和现代的生活方式;许多人成了酗酒、吸烟、吸毒或赌博的奴仆;许多人是世俗享乐和娱乐、电影和电子游戏的奴仆;许多人是不符合圣经的信仰、习俗或迷信的奴仆,他们说自己必须保持一些习俗或仪式或做一些善事才能得救。可悲的是,在主耶稣之外,他们的灵魂找不到真正的平安、真正的自由、真正的救恩!

 

 

默想:真正的自由单单来自耶稣和祂的真理。

祷告:天父,赐我自由,使我脱离罪恶、自我、世俗和撒旦。