读,祷,长 (日历)

在基督里的真正福气:为义受逼迫
七月十三日,礼拜六
希伯来书十二章1-14节
马太福音五章10节

为义受逼迫的人有福了,
因为天国是他们的。

 

在基督里的真正福气:为义受逼迫

耶稣关于即使在受逼迫时也能真正地得福气的教导似乎与世界的思想、观念、期望和价值观相矛盾。不信主的人认为有福的生活不会牵扯到麻烦、问题、艰辛、苦难、试炼或迫害。因此,今天许多教会的领袖不想传讲如何按着圣经从罪恶、世俗和错误教义中分别出来。相反,他们乐于传讲一个与健康和财富相关的福音,以吸引人们去走一条容易而宽大的道路,传讲相信主耶稣可以健康和富有,但不需要完全顺服主和祂的话语!但是在这里,我们的主耶稣不仅教导我们要受苦,而且祂自己也为我们受苦(彼前2:21)。

虽然第10节和第11节的祝福是给受逼迫之人的,但是我们也看到两个层面:一方面是给那些敬虔度日之人的,另一方面是给那些背负主耶稣之名、荣耀和彰显耶稣之名、在他们所做的一切事上宣扬对耶稣之名的人。愿神帮助我们愿意为义和为祂的名受逼迫。

当我们渴慕神,渴慕祂在基督耶稣里的义,渴慕祂的话语,渴望与祂建立正确的关系时,我们就会靠着神的恩典,努力按着祂的旨意和话语而活。为义受逼迫是指当我们与神保持正确的关系,并按神的话语过敬虔的生活,与罪恶、自我和世俗隔绝时而遭受迫害。当世人恨恶我们、逼迫我们时,我们不应该感到奇怪,因为我们的主耶稣虽然活出了敬虔的生命、完美的生命,但祂却被人嫉妒、恨恶、藐视、逼迫,最后被羞辱地钉在十字架上。神的话证实了这一点:“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫”(提后3:12)。

 

 

默想:没有什么能使我与基督的爱隔绝(罗8:35-39)。

祷告:天父,无论发生什么事,请帮助我敬虔度日。