读,祷,长 (日历)

救一个灵魂不死
十二月三十一日,主日
雅各书五章19-20节
但以理书十二章2-4节
“…那使多人归义的,
必发光如星,
直到永永远远。”

 

救一个灵魂不死

在雅各书5:20节中,“迷失”的人是指那些被带入歧途、被引诱走失的人,或比喻为被误导或被引致错误的人。

使他回转:受逼迫的信徒必须避免接受错误或堕入罪恶的行径。 “失迷真道”(雅5:19)这个短语表明他们违背了圣经的教导,需要纠正。使徒知道这种情况可能会发生。雅各书信的结尾是要提醒他们注意,如果发生这种情况,努力拯救迷失的弟兄的重要性。上述是针对任何教会或任何会众的。如果一个人使他悔改,这并不意味着使他从罪人悔改,而是使他从迷路上回转。这意味着把他从流浪中带回来,或者在真理并美德和信仰的实践中重新建立他。就这里所用的词而言,那些失迷真道而要悔改的人可能以前是一个忠心的基督徒。 这个词的意思是从他的迷路上回转。

遮盖他的罪:没有什么比将一个灵魂从永恒的死亡中拯救出来更好或更令人向往的了,他所做的就是使一个犯错的兄弟回到正确的道路上:因此,如此出色的工作绝对不应该被忽视。当我们考虑给饥饿的人提供食物,给口渴的人喝水时,我们看到基督是多么重视这些行为,但祂认为灵魂的救恩比身体的生命更宝贵。因此,我们必须小心,以免灵魂因我们的懒惰而灭亡。并不是说我们可以将救恩赐给他们,而是上帝通过我们的事工拯救和救赎了那些似乎快要毁灭的人。

亲爱的读者,你有没有想过看看周围有谁可能需要你的帮助?让我们记住,我们得救,不是要享受这世上的污秽,乃是要叫别人远离这污秽。愿主赐给我们一段恢复真理的蒙福时光,成为世上的盐与光。勇往直前!

 

 

默想:我是一个配得把上帝的祝福传递给别人的器皿吗?

祷告:父啊,请赐我胆量与人分享祢的话语,直到祢的儿子,主耶稣基督降临。