读,祷,长 (日历)

主来的日子近了
十二月二十一日,礼拜四
雅各书五章8节
路加福音二十一章27-28节

…你们就当挺身昂首。
因为你们得赎的日子近了。”

 

主来的日子近了

我们的主和救主耶稣基督的降临(parousia)是非常重要的新约末世论所教导的事件。这个降临指的是大灾难开始前的被提。请阅读马太福音24:36-42中我们主自己的预言。

当忍耐:使徒提醒他的读者要忍耐。这种忍耐是出于真理,就是神要来把信徒从这个邪恶和压迫的世界中拯救出来。所以它描述了一个耐心的等待。这种忍耐是圣徒对他救主话语的信心。他不会离开去寻找另一种安慰和保护的方式来摆脱目前的困境。他愿意耐心地忍受痛苦和折磨,因为他知道在上帝完美的时机会有拯救。“所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延”(来10:35-37)。

当坚固:他们必须坚定自己的心,这意味着他们必须保持不动或固定的。“坚固”(雅5:8)就是在态度或信念上坚定不变,变得更强大。圣徒在神永恒的爱中稳固和被建立。恩典之约,在万古磐石基督的手中,保守他们直到末了。

让我们鼓起勇气,满心欢喜。让我们在压力下不灰心,不丧胆,也不消沉。鼓起勇气,抬起头来。主的降临近了。愿主的喜乐,祂救恩的盼望,和永生的保证,成为你们忍耐和坚固的充分理由。比你想象的要快。它不是很远。它越来越近了。做好准备。神就在我们身边,我们很快就能看见祂,我们也将永远与祂同在!

 

 

默想:我期待见到我的主和救主吗?

祷告:父啊,愿祢的孩子们明白,耶稣在大灾难之前的再来很近了。