读,祷,长 (日历)

唯一的立法者
十二月九日,礼拜六
雅各书四章12节
以赛亚书三十三章22节

因为耶和华是审判我们的,
耶和华是给我们设律法的…”

 

唯一的立法者

雅各肯定世上只有一个立法者。他也有救人和灭人的大能。他就问说,你们为什么彼此论断呢?当时信徒间的一个问题是对穷人的歧视。使徒举了这样一个例子,他们根据自己的标准来判断别人,而不是根据上帝的律法。他们妄图以邪恶的方式利用法律来毁灭他们的弟兄。雅各警告他们不要滥用律法,因为唯一的律法设立者是全能的。全能的上帝可以拯救那些被论断的兄弟,消灭那些论断弟兄的人。

谁能救人:神能拯救人。祂是世界上唯一的救主。“耶和华说,你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华,在我以前没有真神,在我以后也必没有。惟有我是耶和华,除我以外没有救主”(赛43:10-11)。“地极的人都当仰望我,就必得救。因为我是神,再没有别神”(赛45:22)。再读约翰一书4:14和约翰福音3:16-17。

谁能灭人:耶稣说,“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他”(太10:28)。保罗说,“也必使你们这受患难的人,与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使,从天上在火焰中显现,要报应那不认识神,和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。这正是主降临要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子”(帖后1:7-10)。

亲爱的读者啊,不要以邪恶的方式用上帝的律法来对付你的弟兄。你们要遵行律法,谨守遵行。

 

 

默想:我敬畏主,那律法的设立者吗?

祷告:父啊,请赐给我爱祢如我应爱的心,并爱我的弟兄如我自己。