读,祷,长 (日历)

真正的悔改
十二月六日,礼拜三
雅各书四章9节
哥林多后书七章9-10节

因为依着神的意思忧愁,
就生出没有后悔的懊悔来…”

 

真正的悔改

悔改是什么?在新约中,两个希腊词被翻译为悔改(动词)或懊悔(名词)。“Metanoeo”指一种改变意念的悔罪行为。它包含遗憾和忧愁,伴随着对神的真心改变。在实际意义上,它意味着一种因不信和罪而产生的虔诚的忧愁,并且转离罪恶,转向上帝和基督的福音。另一个词是“metamelomai”,它表达了一种愿望,即已经开始做的事情可能未完成,伴随着遗憾和懊悔,但没有内心真正的改变。

要愁苦:被翻译成“愁苦”的这个词,带有破碎和感到痛苦的意思。雅各命令他的读者要愁苦,痛苦或悲伤。这些都是痛苦感受的表达,是悲伤、悔恨或哀伤的表现(路18:13)。

悲哀:悲哀是体验悲痛或者悲伤。这个想法是深深的悲伤和悔恨,完全的绝望,就像一个人哀悼一个家庭成员的死亡一样哀悼罪。主嘱咐说,“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰”(太5:4)。

哭泣:哭泣是为了表达一种更深刻的悲伤。这是一个令人哀悼的命令。它描述了前面提到的痛苦和忧愁的外在表现。以赛亚提醒不忠的以色列人,“当那日主万军之耶和华叫人哭泣哀号,头上光秃,身披麻布”(赛22:12)。

将喜笑变作悲哀:这是另一个命令,致使状态从欢乐到悲伤的变化。他们不应该为自己所做的不道德和邪恶的事而高兴,而应该为主在十字架上所受的苦难而悲伤,这一切都是为了我们。

你会留意吗?注意:真正的悔改必显现出这些表现。

 

 

默想:我是否服从上述的命令?

祷告:父啊,求祢帮助我明白我罪的严重性,悔改我的罪,改变我对神的心意。