读,祷,长 (日历)

圣经和圣灵
十二月二日,礼拜六
雅各书四章5节
约翰福音十六章13-14节

…真理的圣灵来了,
他要引导你们明白一切的真理…”

 

圣经和圣灵

雅各问他的读者,“你们想经上所说是徒然的么?神所赐住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒么?”(雅4:5)。这是什么意思?对于那些热爱这个世界的人来说,这是一个反问句。他们若有真信心,圣灵就住在他们里面,他们就不会被贪恋牵引而嫉妒这世上的事。贪恋和嫉妒是违背圣灵的本性的。雅各的目的是要证明神的灵在他们的嫉妒中没有分。圣经不会徒然教导。虔诚的信徒(圣灵住在他里面的人)必不随从肉体的私欲。。

圣经不是徒然的:雅各问信徒们圣经是否毫无用处。圣经上说圣灵(内住在基督徒里)会让我们嫉妒吗?神的话是真理。它把神的灵描述为进入一切真理的向导。圣灵会犯罪吗?这甚至都不值得回答。因此,雅各告诫信徒们(那些有圣灵内住的)不要贪恋嫉妒,因为在他们里面的圣灵不同意这样罪恶的行为。请阅读耶稣在约翰福音16:7-10所说的话。

圣灵是不嫉妒的:圣灵住在神的百姓里面,并且住在那里,正如以赛亚书57:15所说的,“因为那至高至上,永远长存,名为圣者的如此说,我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。”圣灵带领和指导信徒做符合圣经的事。因此,祂永远不会使基督徒产生嫉妒的欲望。请读加拉太书5:16-17。

亲爱的读者,我们永远都不应该认为圣经和圣灵是犯罪的煽动者。神的话语不会教导人犯罪,神的灵也不会驱使信徒去违背神的教导。

 

 

默想:神的灵真的住在我里面吗?

祷告:父啊,当我违背祢的旨意时,求祢责备我的心,不要让我离开祢的同在。