读,祷,长 (日历)

试炼中的供应
十月六日,礼拜五
雅各书一章5节
约翰福音十六章19-29节

“...如今你们求,就必得着
叫你们的喜乐可以满足。”

 

试炼中的供应

在试炼的时候,仇敌会散播疑惑和怀疑。雅各告诉我们,虽然神允许我们经历试炼,祂不会让我们没有供应。雅各命令信徒(如果他们不明白自己正在经历的事情)向神寻求智慧。神的孩子当然可以向他的天父提出这个要求。神厚赐与众人,是一位慷慨的神,祂不会斥责或责骂。祂随时准备将智慧给予任何恳求的人。

神的智慧:生命中的困难可能会剥夺信徒的属灵辨别力。担心和焦虑使基督徒无法看清神为他们指明的道路。缺乏健全的判断会使情况更加难以理解。没有属灵的理解会使他们的处境更加复杂。世俗的智慧不能给出充足的解释,让他们明白为什么他们会遭遇一些危及生命的经历。他们最需要神的智慧。只有这样,他们才能明白那看似难以理解的状况。

神的话语:雅各确信神会回应。但是,答案不会来自托梦和异象,也不会来自经验和环境。神的智慧来自祂的话语(来4:12)。

在希腊文中,“应当求”(雅1:5)是个命令式动词。这是一个神圣的命令,而不是一个选项。对信徒来说是必须的。雅各教导信徒向主寻求智慧,而不是世界的智慧。

神是一位厚赐智慧与众人的神。祂为那些在生活中挣扎的基督徒提供了大量的帮助。只有当你借着圣灵的光照,虔诚地从祂的话语中寻求智慧时,才能找到。当你查考圣经时,你也可以向成熟的基督徒寻求指导和忠告。那些信心较成熟的人,尤其是你的牧师,肯定会帮助你,指引你神的方向。不要自己背负重担。祈求神的智慧!祂会按照祂的应许给予你。

 

 

默想:我是否寻求神的智慧来辨别祂如何对待我呢?

祷告:天父,帮助我通过圣灵,从祢的话语中和其他信徒的帮助中寻求智慧。