读,祷,长 (日历)

在试炼中喜乐?
十月三日,礼拜二
雅各书一章2节
马太福音5章10-12节

“应当欢喜快乐,
因为你们在天上的赏赐是大的...”

 

在试炼中喜乐?

雅各鼓励弟兄们,凡事都要以为大喜乐。在雅各书1:2,“试炼”指的是测试或试验。对试炼的解释可以在下一节“你们的信心经过试验”中找到。所以,这里的试炼只适用于信徒,因为没有信心的话,有什么可测试的呢?在生命中遇到困难和挑战的非信徒经历的是罪的后果。

对所有基督徒的呼召:这封关于实际基督徒生活的书信是为因迫害而陷入困境的信徒而写的。这呼召是给因信耶稣而成为神的儿女的弟兄们。有些人争辩说,雅各在这里指的是犹太种族。但是,从使徒行传八章来看,收件人是那些因为对耶稣有了新的信心而被分散到各处的犹太人。因此,雅各的主要听众是真正的信徒,就是与他同在基督里的兄弟姐妹。

都要以为大喜乐:雅各鼓励信徒,无论何时,在所有的试炼或考验中,他们都要以主为喜乐。“以为”(雅1:2)是在权衡事实或情况后做出决定的命令。它是对悲伤和悲惨的经历有思量或有意见。并且带着喜乐地去做!“落在”(雅1:2)是被艰难的环境和各种试炼所环绕或包围。

每个人都会忍受一定程度的麻烦。人类的堕落导致了这世界处于神的诅咒之下(创3:17-24)。神的儿女也不例外。神允许基督徒遇到试炼和麻烦,是要考验他们的信心或惩罚他们的任意妄为。在雅各书里,试炼指的是基督徒受的逼迫,藉此来考验他们是否顺服耶稣。

你呢?你是否因为不信而面对许多麻烦呢?悔改并且相信主耶稣。还是你正面临试炼来考验你对祂的信心?通过读神的话语,你会知道圣灵的提示。要喜乐,因为这会加强你对主的信心,使你更深地认识祂的真理和祂的爱。

 

 

默想:我正在面对什么麻烦:是管教还是试验?

祷告:天父,祢知道我的心。赐我辨别力来明白我所面对的这些麻烦。