读,祷,长 (日历)

激发你们的心
九月二十一日,礼拜四
彼得后书三章1-2节
诗篇56篇

“…祢使我受苦是
以诚实待我。”

 

激发你们的心

彼得非常担心神的子民会忘记真理,尤其是关于末后的日子。他再次表明了写这二封书信的目的是为了“激发”我们的心(彼后3:1)。重要的是,要记得教会里会将会有一些人起来竭力地诱导羊群走迷。

考虑到这种危险,我们在整本圣经里找到许多关于假先知和假教师的警告。古代的先知们对不合乎圣经的教师及其做法给予了警告。他们要求神的子民将他们中间清除这样的异端。耶稣提到在末后的日子将有假基督和假先知起来企图迷惑教会。

尽管有这么多的警告,但是神的子民在对抗假教师这一方面总是行动缓慢。即使在今天,教会仍对他们充满了纵容。他们看起来不太重视或根本没有意识到神对这种自满所发出的警告。

假教师给教会带来极大的危险。其中的一个危险便是诱导在圣经的真道上不成熟的人走入迷途。假教师也潜伏于圣经学院和神学院里面,尝试说服易受影响的年轻人,让他们错误地以为把圣经看为是无误的或将神的真理看为是绝对的并不是一件理智的事。

在这艰难的日子,重要的是让圣经“激发”我们的心,并建立我们的勇气去做正确的事。因为合一而忽视在我们中间的假教师,不应当是基督徒所为。这样的行为将导致许多灵魂的沉沦。愿主激发我们站稳立场,去反对那些破坏教会的见证和误导信徒之人。

 

 

默想:使徒彼得在这段经文中警告关于什么样的危险?

祷告:天父,愿祢让我们每个人都铭刻于心,晓得忽视我们当中的假教师的合一并不是基督徒的合一。