读,祷,长 (日历)

神是宽容的
八月二十五日,礼拜五
彼得前书三章19-22节
诗篇86篇11-17节

“耶和华啊,我夜间记念你的名,
遵守你的律法”

 

神是宽容的

彼得前书3:19应该如何解释,是几个世纪以来圣经学者所面对的难题。有些人觉得基督向未得救的人宣告救恩计划已经完成。其他人相信主是在向早期的得救之人传道。有些人认为这段经文实际上是在教导基督的灵在挪亚身上,因为他向当时的群众宣讲福音。在这里不可能一一探讨这些不同的解释。

但是,当我们继续思考基督徒对苦难的看法时,有一些既明确又重要的观点。首先,我们看到神对待悖逆人类的耐心。挪亚建造方舟时,他宣讲了神的公义和人悔改的必要性(彼后2:5)。尽管人们嘲笑他,但神给了他们120年的机会来听救恩的信息(创6:3)。

现今,我们仍然在经历神的宽容。祂的再临仍是将来时,为的就是让人们有机会听到福音信息。神也爱那些嘲笑和逼迫福音的人,耐心地等待他们悔改(彼后3:9)。

在神的宽容以外,我们也看到挪亚在传道事工上的忠心。经过多年的嘲讽,挪亚的工作几乎没有什么成果。事实上,当预言已久的惩罚临到时,只有八个人得救。对于这么长的事工来说,人数是多么的少啊!当然,按照人的标准,挪亚的事工是失败的。然而,神认为他是一位传义道的大能的传道人(来11:7)。

我们必须记住主的告诫,世上数以百万计的人,只有少数会接受走窄路的救恩之道(太7:13-14)。然而,我们必须继续为耶稣基督作见证(约14:6)。主评估我们的事奉,不会根据肉眼可见的结果,而是我们对祂的顺服和忠诚。

 

 

默想:主会根据什么评估我的事奉?

祷告:天父,请怜悯、拯救我未得救的亲人,因为祢“不愿有一人沉沦”(彼前3:9)。