读,祷,长 (日历)

在基督里同心
八月二十一日,礼拜一
彼得前书三章8节
诗篇133篇

“我也要思想你的律例

 

在基督里同心

值得注意的是,新约使用“兄弟”这个词超过了200次,用来称呼那些接受耶稣基督为救主的人。圣经在这里给了我们关于如何与兄弟姐妹在主里生活的指示。我们要“同心”。“用心”一词直译为:对事物有共同的想法。这种思想的合一是通过认识和顺从神的话语而来的。神给我们圣经是为了让我们可以在生活的各个方面得到指引。这些指示使我们能够顺从神而生活,并赋予信徒一个合一的目标,好让世界看到。

我们要“彼此体恤”(彼前3:8)。那就是我们的感受必须与其他信徒相同。我们必须与哀哭的人同哭,与喜乐的人同乐。这种合一和关怀,能够摒除对他人的成功所产生的嫉妒,也能够摒除因他人的失败而产生的优越感。这是一个真正与主和其他信徒合一的人所产生的真诚的行为。爱我们在主里的弟兄姐妹、对他们温柔是有挑战的。我们必须“心胸开阔”,也就是说,要接近那些需要属灵帮助的人。

最后,我们必须存“谦卑的心”(彼前3:8),也就是谦虚。骄傲的罪导致魔鬼的堕落,至今仍然是人类最大的弱点。所以,我们需要不断地谦卑自己(彼前5:6)。当我们让神的话语充满我们的心思意念时,我们就会在圣洁公义的神面前,看到自己的不配。然后,我们在神面前,甚至在他人面前,都会有谦卑的态度。

在腓立比书中我们可以看到这个主题最完整的总结。圣经要求我们效法耶稣的榜样。祂虽然是神,却行在温柔、谦卑和顺服之中,为的是我们可以有永生(腓2:5-8)。让我们活出信徒当有的生活,好让世人看到我们救主的爱。

 

 

默想:在别人面前,我活出了基督的谦卑了吗?

祷告:天父,帮助我像我的主一样谦卑地活着。