读,祷,长 (日历)

你们要圣洁
八月六日,主日
彼得前书一章13-16节
诗篇101篇


“耶和华啊,求你将你的律例指教我”

 

你们要圣洁

彼得前书1:13让人想起圣经时代的人,他们穿着飘逸的长袍,在进行任何剧烈的活动之前,需要将其裹在腰间。所以,信徒要“束上你们心中的腰”(束起长袍),为激烈的属灵争战做准备。以弗所书6:12谈到基督徒属灵的征战,就是与邪恶和那些引诱人不为神而活的权势争战。

当我们面对基督徒生命里的争战时,我们必须准备好我们的心思,保持清醒。也就是说,要自律和自制。当我们等待耶稣为我们而来,我们见到祂时的荣耀时,我们也必须准备好迎接生活的试炼和诱惑。当基督再来的时候,我们会像祂一样,因为我们会在祂的荣耀中与祂相遇(约一3:2)。正因怀着这个极大的盼望,我们不断地保守自己的心思,为事奉做准备。

我们必须像听命的儿女一样生活,弃绝我们以前的生活方式。过去,因为我们不认识基督,所以我们活在罪中。但是现在我们得救了,我们不再对属灵的事一无所知。我们不能再按照世界的标准去生活,而必须让神控制我们的思想,并遵循圣经中祂所教导的行为标准(罗12:2)。第16节引述利未记11:44节提醒我们,历代以来,圣洁的神都要求祂的子民也要圣洁。成为圣洁就是要脱离罪恶。罪是从私欲而来。“出人头地”、获得财富和声望的欲望,在委身的基督徒的生活中是没有立足之地的。耶稣基督为了拯救我们而自己卑微(腓2:8-9)。我们现在被呼召,以同样的圣洁和谦卑跟随祂,好向世界展示神为我们所成就的一切。

 

 

默想:基督徒行动的标准和指导是什么?

祷告:天父,帮助我圣洁,因为祢是圣洁的。