读,祷,长 (日历)

对圣徒的最后鼓励
七月三十一日,礼拜一
腓立比书四章18-23节
诗篇121篇


“……求你照你的话使我坚立。”

 

对圣徒的最后鼓励

使徒对圣徒们的鼓励和教导在这里接近了尾声。腓立比的信徒给保罗送去了爱心的奉献,以便分担他宣教的工作(腓4:18)。这种生活上的团契相交是基督徒生活的重要组成部分。如果我们不关心神给祂子民的工作,我们就不能像圣徒一样生活。

圣徒的团契是一件奇妙的事。当我们为主一起生活和做工时,热情、平安和喜乐就会到来。但归根结底,是神供应我们的一切需要。最亲密的朋友可能会辜负我们;教会的领袖可能会让我们失望;希望和梦想可能会随着时间的流逝而烟消云散,但耶稣从不会如此(腓4:19)。作为神的圣徒,我们必须定睛注视即将再来的主。只有这样,世界的忧虑才会消失,神的力量和喜乐才会取而代之。

我们务必留心为每一个属灵的胜利和祝福单单地赞美神,因为是祂使这些事情在基督徒生活中成为现实。祂是我们的天父,并且祂每天都关心着我们(腓4:20;太6:32下)。

在这封给圣徒的美好教导书信的结尾,使徒致以问候。与他同行的弟兄们也送出问候。他们的爱和团契使凯撒宫中的许多人得以认识基督。早期基督徒之间的温暖团契是多么的美妙啊。尽管生活艰难,他们还是互相沟通,在需要时彼此给予力量和鼓励。很快的,圣徒的团契将荣耀的福音的信息传遍了整个罗马帝国。

靠着神无微不至的恩典,我们这些主的圣徒,可以彼此相爱,为神 而活,为基督翻覆世界。

 

默想:神的圣徒应该从哪里寻找属灵的力量?

祷告:天父,就如我宣称爱你一样,愿我也遵行(即顺服)你的诫命。