读,祷,长 (日历)

心存关切
七月二十七日,礼拜四
腓立比书四章1-3节
加拉太书6章1-9节


“我述说我所行的,你应允了我……”

 

心存关切

在上次的默想中,我们认识到这个世界不是我们的家。身为天国公民的基督徒,应该时刻关注主的再来。与主同在永恒的、未来的喜乐应该鼓励我们在信心上站立得稳(腓4:1)。这种始终如一的见证,常常能够把其他人带到基督面前。出于这个原因,仇敌竭尽全力阻止我们以反映出我们最终目的地的方式去生活。

今天看到的经句让人非常悲伤。我们看到天国的子民表现得像没有被神的大能所更新的罪人一样。在同一个教会里面的两名基督徒,彼此之间存在严重的分歧。我们知道分歧不是出在圣经教义问题上,因为在该情况下,那些引起麻烦的人会被排除在团契之外(罗16:17)。因此,这种分歧一定是在程序或个人见解相关的问题上(腓4:2)。

然而,这种分裂和争吵在教会中是不允许的。如果允许争吵和分歧继续下去,很快每个人都会受到影响。因此,基督徒不能忽视地方教会中缺乏基督的爱和合一的情况。所以,所有忠心事奉主的仆人都必须留心。在这种情况下,关切教会的成员是基督徒的责任。保罗在这里遵循他在别处写给加拉太人的关于挽回一个弟兄的的指示(加6:1)。我们是名字写在生命册上的人,必须留心彼此的见证。这样的爱和关怀,会增强教会和我们在世人面前的见证。

 

默想:约对待教会中的分歧,我们应该持什么态度?

祷告:当一个人陷入罪中时,整个教会都处于危险之中。所以,天父,请帮助我和我的教会以爱去彼此关切。