读,祷,长 (日历)

互通信息的重要性
七月十八日,礼拜二
腓立比书二章24-30节
哥林多后书4章8-15节


“……我不忘记你的话。”

 

互通信息的重要性

在艰难时期,信徒们可以从圣徒的团契中得着极大的鼓励。早期的基督教会都活在极大的逼迫和艰难之中。在艰难挣扎的年轻教会里,服事的工人们在难以置信的困难中开展事工(林前4:11-12)。他们中的许多人,比如特罗非摩、提摩太和以巴弗提,都曾在传道期间遭受严重的身体疾病(腓2:26;提前5:23)。

早期教会的工人们在教会的团契中得到了强大的支撑。腓立比的信徒非常关心从他们当中出去的宣教士以巴弗提。反过来,他也关心他们(腓2:26)。这种关心,体现在彼此关切代祷的生命中。尽管工人紧缺,但使徒保罗认为仍有必要把以巴弗提送回腓立比,以便让那些关心和代祷的基督徒知道他的情况。

当然,对牧师、宣教士和其他信徒们而言,我们也应该有同样的关心。圣经常常挑战我们通过祷告来表达对彼此的关心。当然,除非我们知悉自己正在为谁祷告,否则我们不会以任何真正的热情去祷告。因此,让我们知悉教会及宣教士们的需要、计划和蒙受的祝福,这对我们当地教会的祷告生活是很重要的。

以巴弗提曾为福音事工不顾性命。神使他幸免于难。现在,保罗告知教会,好使他们与他一同喜乐。如果我们不了解团契中信徒们的光景,我们就不能与哀哭的人同哭或与喜乐的人同乐。让我们足够关心和了解教会的计划和工人们,以便我们可以真正地在福音中团契和相交。

 

默想:真正有效的祷告生活需要什么?

祷告:天父,愿我对自己所代祷的人有真实的关心和关怀。