读,祷,长 (日历)

信徒
八月二十一日,礼拜六
使徒行传四章32节
以弗所书4章1-6节

“一神,就是众人的父,超乎众人之上,
贯乎众人之中,也住在众人之内。”

 

信徒

信徒因蒙恩信主耶稣基督为救主而得救。他们被圣灵内住。他们共有一位天父。因此,他们一心一意,彼此关心。然而,地上的教会并非总是如此。圣经中的一个例子就是哥林多教会。保罗称他们为“……在基督耶稣里成圣、蒙召做圣徒的……”(林前1:2),但哥林多前书1:11说:“你们中间有纷争。”

一心一意:他们的合一不仅是物质层面上的团结。使徒行传4:32所说“(他们)一心一意”,这是一种属灵上的合一。这种合一将他们联系起来,在主耶稣基督里成为一家人。这反映了基督身体的理想特性。神的教会是同有一颗跳动的心和一个活泼的灵魂的身体。这个生动的描述是指信徒的爱和情感在主里合而为一。他们爱神的道,不随从这个世界的哲学。他们喜欢顺着圣灵而行,而非放纵肉体的情欲。

凡物公用:这不是共产主义。共产主义是由一群精英去操纵的一个系统。这就是邱英德牧师所说的“公用主义”,他们完美地与他人共享财物。“公用”一词是指所有人与其他的弟兄姐妹拥有同样的权力。这种“公用主义”是因为理解和期待一个永恒的住所而产生的生活方式。在那里,每个人都为弟兄的利益和神的荣耀共同努力。所谓的“凡物公用”就是那个合一的绝妙明证,凡物公用也描述了属神的团体该有的样子。

当信徒都被圣灵充满时,你相信凡物公用可能吗?你相信“公用主义”实际上是可能的吗?

 

默想:我愿意与弟兄姐妹分享我所拥有的一切吗?

祷告:父啊,请帮助我以永恒的价值观过生活。