读,祷,长 (日历)

抵挡受膏者
八月十八日,礼拜三
使徒行传四章27-28节
箴言21章30-31节

“没有人能以智慧、聪明、
谋略抵挡耶和华。”

 

抵挡受膏者

“基督”一词的意思是受膏者。它源自希伯来语,英文翻译为弥赛亚。这是主耶稣的称号,因为祂是基督,是永生神的儿子(太16:16)。这个称号是指一个受膏的人坐在大卫的宝座上,祂的国是永存的。这也说到祂的圣职,祂是唯一使我们与神和好的中保。通过在十字架上的死,祂是我们罪孽的完美祭物,并且为我们获得了完美的公义。祂从死里复活,作为所应许的复活的初熟果子,祂赐予我们战胜了死亡、地狱和永远火湖的永生的盼望。

百姓拒绝了:百姓反对神所派来掌权的受膏者。外邦人的君王、领袖和犹太人一起抵挡祂。他们拒绝接受祂是弥赛亚,并且杀死了祂。他们之所以团结一致,是因为他们都恨恶真理和光明。“他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他”(约1:10-11)。

百姓实现了:他们充满仇恨和反叛,意欲反对神。但是他们不知道,自己的所做所为其实是按照神所预定的旨意。这并不表示他们无须为自己所行的一切负责。他们因着自己的罪恶意愿和目的,要负起残害基督的责任。他们在黑暗里面,所想到和做到的都是邪恶的。他们是靠自己的力量团结起来,反对神的受膏者。神确实通过祂隐秘的旨意,甚至使用邪恶的人及他们罪恶的手段来成就祂所命定的事情。

你明白一切都是神所预定的吗?在你的计划和所做的一切事情上都有服从祂吗?

 

默想:我是否按照神对我生命美好的计划去生活?

祷告:天父,一路带领我、引导我。