读,祷,长 (日历)

敬拜神
八月十七日,礼拜二
使徒行传四章23-26节
诗篇24篇

“我们得帮助,是在乎倚靠
……耶和华的名”

 

敬拜神

使徒被释放以后,就到弟兄那里去。他们并不害怕会再次被抓。他们叙述了自己的经历,没有因为所遭受的迫害而发怨言。他们告诉弟兄们主如何与他们同在,并一步步地带领着他们。对于弟兄们来说,这是令人鼓舞的信息,因为他们可能在使徒监禁期间担心他们的状况。

他们赞美神的荣耀:当彼得和约翰回到弟兄那里报告自己如何受恐吓时,他们的第一个反应就是赞美神。他们“同心合意”(徒4:24,意思是不约而同或全然一致)地述说神的荣耀。

他们想起了神的话:赞美神不是发出难以理解的言语或胡乱讲方言,而是用主的话语、以正确和圣洁的方式赞美祂。他们引用了诗篇2:1-2节,那里描述了有些人试图压制神工作的徒劳。当今世界上的所谓伟人,努力使用各种手段力求否定神在人与事上面的掌控。他们的谋算是虚空,他们不认识神(神的能力从恒古到永远掌管一切)。

他们承认神的大能:这里强调神的全能。地上的君王无知地认为他们可以拒绝神对他们的掌控。神的孩子必须时刻感谢神对他们的保守,因为他们一生中无论发生什么事情(即使是由于人类的邪恶行为而导致的事件),他们都在大牧者的保守之中。基督徒必须效法使徒高声颂扬主,传扬祂的全能和全知。圣经的神永远不会出错,因为一切都在祂的安排和智慧之下。实际上,没有祂的允许,连一个原子也不会移动!

尽管生活中充满挑战和考验,你是否仍然赞美主?在逆境中,你是否仍然记得祂信实的应许?

 

默想:我真的相信神的全能吗?

祷告:父啊,帮我看见祢全能、慈爱的手在保守我。