读,祷,长 (日历)

无话可说
八月十三日,礼拜五
使徒行传四章14节
罗马书3章19-20节

“……好塞住各人的口,
叫普世的人都伏在神审判之下。”

 

无话可说

主耶稣在路加福音21:12-13节中警告祂的门徒:“但这一切的事以先,人要下手拿住你们,逼迫你们,把你们交给会堂,并且收在监里,又为我的名拉你们到君王诸侯面前。但这些事终必为你们的见证”。因为眼前的证据如此清晰, 祭司们便无话可说。

不可否认的证据:犹太的领袖们无法否认这伟大的神迹。“又看见那治好了的人”(徒4:14)的意思是他们亲眼看见那个被医好的人。他们不是道听途说。众所周知,这名男子在耶路撒冷乞讨多年,他们无法掩盖这个神迹的证据。耶稣曾在拉撒路死后四天叫拉撒路复活,有很多人看见拉撒路,他们见证了那个神迹。就彼得和约翰而言,犹太人的目标是除掉使徒,阻止神迹的消息传播出去。

毫无争议的事实:他们无法否认这个曾经瘸脚的人现在正站立在他们眼前的事实。他们无法解释这个神迹的发生,因为这绝对是超乎自然法则的。他们没有否认这个神迹,但是警告使徒不要再医治人。换句话说,由于他们无法辩解这个神迹,因此严厉警告使徒停止这样的行为。他们不能指责使徒,也不能提出任何控诉。他们无法加罪于使徒的生活,因为使徒的行事为人是光明磊落的。通过他们,天父的名得到了荣耀。

你的生命是否无可指责,让不信的人无法说你在基督里的生活的坏话?作为信徒,你的见证是否荣耀我们在天上的父?

 

默想:我是否过着圣洁的生活?

祷告:父啊,让我每天为得罪祢的罪行认罪悔改。