读,祷,长 (日历)

给予的特权
八月九日,礼拜一
使徒行传四章5-7节
诗篇119篇41-48节

“我也要在君王面前
论说你的法度,并不至于羞愧。”

 

给予的特权

主耶稣基督在马太福音10:17-18中说:“你们要防备人,因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们,并且你们要为我的缘故被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证”。宗教领袖要求使徒解释他们用什么能力医治瘸腿的人。可怕的审讯变成了把宗教领袖所憎恨的信息宣扬给他们听的机会。

为了作证被捕:第二天,犹太人的官长、长老和文士聚集在耶路撒冷,讨论这件神迹。对他们来说,这不是一件小事。他们认为基督的新信徒对旧制度是一个威胁。大祭司和其他犹太宗教大人物皆参加了这个会议。大祭司亚那和他的亲族都在那里。这不是一次毫无目的的会议,它的目的是阻止门徒继续传道。提及这些人物,有助于确定这次会议的大致日期。然而,最重要的目的是突出他们的职位和势力对使徒起到的阻吓作用。

为了作证被召:本次会议则转变为成为使徒们的一项特权——他们无需预约就能见到领袖!官长要求出席,并质问他们,要他们为所传播的教义作见证。站在这世界上的伟人面前可能会令人感到恐惧和威吓,但如果他们以这种方式听到圣言,我们应该借此机会大胆而忠实地向他们传讲主耶稣基督的福音。他们学会了依靠神,而不是依靠自己。神赐福于他们所作的见证。他们不是被动地等待,而是积极地抓住主给的每一个机会。

你是否害怕在主管、经理、校长或行政总裁面前承认自己是基督徒?你是否担心自己会受到逼迫或失业?

 

默想:我是否隐藏我的基督徒身份?

祷告:父啊,求你使我为祢发光。