读,祷,长 (日历)

十架在冠冕之前
八月八日,主日
使徒行传四章3-4节
路加福音9章18-27节

“……天天背起他的十字架
来跟从我。”

 

十架在冠冕之前

传福音有许多障碍。最普遍的是当权者的反对。圣经教导基督徒服从官长。但是,这一原则并没有否决主的大使命。

阻力:宗教领袖对使徒的教训感到困扰。使徒对百姓传讲耶稣的复活,许多人相信并跟随了使徒。因此,宗教领袖想制止他们。“下手拿住”一词可能是指殴打使徒。宗教领袖将使徒关押,使他们无法传福音。

赔偿:神在祂的仆人中间作工。反对和逼迫是基督徒生活的一部分。基督徒不应该回避这些障碍。像使徒一样,他们必须坚持下去,并忍受所遇到的挑战。耶和华必赐福于勤奋的工人。使徒遭到敌人的反对,但他们早已预料到这些,并继续传讲圣经。罗马书10:17:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的”。当圣灵的能力在那些听过圣言的人心中起作用时,他们当中许多人都相信了。不仅很多,而且非常多!有五千人得救。想象一下,如果门徒由于撒都该人和其他犹太领袖的威胁而停止讲道,会蒙受多么大的损失啊。

当敌对来临时,基督徒应该更加亲近主。我们必须避免任何会影响其他信徒传福音的举动。今天,我们可能不会看到大量的人归主的例子,但这并不表示我们应该停止传福音。救恩出于耶和华,祂必赐下收成。基督徒的职责是继续努力播撒福音的种子。

你是否积极参与当地教会的布道工作?你是否定期分发福音单张或与他人分享福音?

 

默想:我畏惧逼迫吗?

祷告:天父,给我勇气面对阻力。