读,祷,长 (日历)

耶稣的复活
八月七日,礼拜六
使徒行传四章1-2节
哥林多前书15章1-4节

“……又照圣经所说
第三天复活了。”

 

耶稣的复活

今天这个时代,许多人认为传讲福音是在冒犯人。许多基督徒已经停止宣扬救恩的好消息。撒但拦阻人们相信的方法是威胁信徒,使他们因为害怕失去属世的财富而停止分享自己的信仰。在一个禁止传福音的社会中,基督徒应该如何传福音呢?在一些国家,政府对基督教冷酷无情,人们可能不会明显反对你的信仰,但他们可能会通过许多其他方式为难你。但是,藉着你虔诚的态度与你的言谈举止,还有你祷告的心志和对神圣言的坚定信心,神会为你开辟一条作见证的道路。人们会主动问及有关你的信仰。

信徒的宣讲:他们正在积极宣讲主耶稣基督的复活。除了那些看见主耶稣基督复活并在祂升天之前与祂同在的人以外,没有人敢传复活的好消息。当他们在传讲时,就有人来拦阻他们,但是他们无法停止。他们不断宣扬基督复活的奇妙消息。即使他们知道,长老和不相信死人复活的撒都该人会审理他们,他们仍然继续教训百姓。门徒继续勇敢地传福音,并没有因为预料之中的反对而停止。

非信徒的烦恼:当时的宗教领袖组成对立的阵营。他们是领导组织的最高层。他们拥有一切宗教势力,可以攻击正在萌芽期的基督教会。这是撒但企图摧毁教会的开端。他们不希望百姓听到这个真理。

你是否全心地相信神已经使基督从死里复活了?你是否也希望在主耶稣回来时得着复活?

 

默想:我是否期盼基督再次到来?

祷告:父啊,让我成为基督复活的见证。