读,祷,长 (日历)

基督的苦难
八月三日,礼拜二
使徒行传三章17-18节
路加福音24章17-26节

“基督这样受害,又进入他的荣耀,
岂不是应当的吗?”

 

基督的苦难

以赛亚书53:3-5节生动地描述了基督的苦难:“他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。”

人的无知:彼得看到人的堕落导致人们迫害荣耀之主。他们对圣经一无所知,于是将神子押解到罗马人那里,被有意、有预谋地杀害了。然而,他们的无知,并不能成为他们犯罪的借口。他们仍然必须为自己的恶行负责。彼得没有为了给人面子就轻描淡写,他告诉了他们真理。他们的无知是由于罪所导致的盲目。因为他们在灵性上已经死了,所以他们的罪恶越发泛滥。正是他们的错误和盲目的热忱,使他们犯下这种罪恶。彼得提到他们否认基督的罪过,以及神的恩典在他们身上的灭绝。

神的命令:它是通过先知的口预先宣布出来的。在“第一个福音”(创3:15)中,它也被提及。这是亚当堕落后,神首次亲自宣讲的福音。耶稣要在十字架上成为我们的代赎者,这是神的旨意,好使我们的罪孽得到赦免,并从火湖里永远的沉沦中解救出来。“唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”(罗5:8)。

你能理解主耶稣基督的牺牲是为了让你从神对罪人的愤怒中解脱出来吗?你对如此无法测度的爱有何反应?

 

默想:我是否尽我所能来爱耶稣?

祷告:天父,我感谢祢将耶稣赐给我们。