读,祷,长 (日历)

不可动摇
七月二十五日,主日
使徒行传二章41-42节
提摩太后书3章12-17节


“但你所学学习的,所确信的,要存在心里…”

 

不可动摇

虽然我服侍的时间不长,但我也见证了许多口称耶稣是基督并且受洗之人,最后却离弃信仰,消失不见,犹如一片云雾一般。你可能见过类似所谓的基督徒。他们忠心地参加教理问答学习班,基要真理班,受洗班,等等课程。受洗后,很少人会坚持几年,大部分人仅仅只坚持了几个月,甚至几个星期。使徒行传2:41-42节纠正了那些宣称洗礼是得救的必要条件的错误说法。洗礼是对一个人信心的确认。它并不是让人得到永生的一个附加条件。

领受:三千多人相信并领受他的话(徒2:41)。这是一群被圣灵扎过心的人,他们发现自己只配神的审判。所以,他们问彼得做什么可以得救。彼得回答他们必须要悔改和受洗。那些相信彼得的话的人,神的灵也在他们里面做呼召的工作,他们便来受了洗。

受洗:那些受了洗的人的回应显明他们真实完全的改变:他们“恒心”遵守使徒的教训。他们真正地相信并领受洗礼。洗礼不能使人得救。他们的洗礼是内在救恩恩典的一个记号和印记。

恒心遵守:然而,真正的测试不是他们愿意接受洗礼。路加写到他们(领受并受洗的人)恒心遵守使徒的教训,彼此团契相交,领受圣餐记念主,积极地参加祷告会。一个持续效法基督的生命才是真正改变的标志。

你知道洗礼不能救你吗?你是否知道为要尽诸般的义,洗礼也是有必要的?

 

 

默想:我是否单单信靠主耶稣基督?

祷告:父啊,赐予我有持之以恒的恩典能在地上的路途中坚定不移,常常住在我的救主耶稣基督里面。