读,祷,长 (日历)

使徒的资格
七月十二日,礼拜一
使徒行传一章21-22节
以弗所书4章11-13节


“为要成全圣徒,各尽其职…”

 

使徒的资格

何谓使徒?在希腊文中“apostolos”这个词有“信使”或“差使”之意。它也带有崇高性和强调性的意思,表明被差遣之人所受的神圣委托。首先,它被用在主自己的身上,然后用在祂在地上事工期间所拣选常和自己同在的十二个门徒的身上。

跟从过耶稣:彼得从经文中指出当选出一位来代替犹大的位置。规定的资格如下:他必须是在主耶稣在世时一直陪伴他们左右的人。这意味着他也必须已经成为“门徒团队”其中的一员。他必须亲眼见过、听过、经历过耶稣的同在。因此,耶稣自己直接的指派和任命是很重要的一个条件。神有祂自己的旨意。“他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师;为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量”(弗4:11-13)。

使徒行传1:22节给出了确切的时间:“就是从约翰施洗起,直到主离开我们被接上升的日子为止…”。他也必须是“一位与我们同作耶稣复活的见证”。此人会成为耶稣肉身复活的见证人。

基于这些所提到的条件,现今没有一个人有资格成为使徒。当我们有同等重要的工作去做时,为什么还抱有野心想得到“使徒”的称号呢?作为基督徒,我们有着同等重要的角色。我们都是君尊的祭司,并有圣灵的内住,为要遵行祂的旨意。

在你所在的教会,你有扮演好主给你的角色吗?你有在被召的事工中尽你所能吗?你是否已经奉献自己,来做神的圣工呢?

 

 

默想:我有资格侍奉主吗?

祷告:主啊,赐给我力量来完成我的任务。