读,祷,长 (日历)

战场 (一)
四月三日,礼拜六
犹大书3节
哥林多后书十章3-5节

“...我们虽然在血气中行事,
却不凭着血气争战...”

 

战场 (一)

基督徒被号召的争战的形式,在第3节中有描述:“为真道竭力的争辩。”犹大,出于真诚地爱弟兄们(“亲爱的”),用勤奋写给他们一些真正有益的话,表明这是教会特别需要的:与其说他们应该提醒共同的救恩教义的真理,不如说是劝他们应该捍卫那些真正的教义反对错误和谎言。

因此,战场不是属肉体的战场。上帝不允许基督徒以基督的名义从事属肉身的暴力!耶稣自己的教导也反对这一点,例如,在约翰福音18:36说,不,不能用属肉身的冲突来捍卫基督和他的真理;我们的战争是一场属灵的战争:真理与谬误的冲突。这是使徒保罗在哥林多后书10:3-5中所描述的。我们反对各样的“计谋”,和虚假骄傲的“知识”,战场是人的“心意”。

我们生活在一个真理受到前所未有的攻击的时代。后现代主义已经削弱了真理的概念;互联网和社交媒体的出现让我们获得了海量的信息,其中很多都是虚假或误导性的。因此,基督徒比以往任何时候都更需要认真对待真理的概念和问题。我们不应轻易被流言蜚语或新的哲学潮流所左右。我们必须反对把现代的真理描绘成某种流动的、主观的、多变的东西。我们必须抵制这个后真真理时代的悲观主义,在这个时代,似乎没有什么东西是真正可信的。

反而,基督徒必须认识到,我们有一个绝对正确的、客观的标准和真理的源泉——“信心”(这里指的不是相信的行为,而是相信的对象),它作为上帝的书面启示来到我们面前。这就是我们被召来宣扬的真理;这不仅是一个可以被理性所接受的提议,也是一个可以在生活中被遵守和实践的标准(参看太28:20a)。我们所听见的一切,都要用这真理去衡量(参看徒17:11)。正是为了这个真理,我们被呼召去“竭力争辩”(犹3)。

 

 

默想:“...真理必叫你们得以自由。”(约8:32)

祷告:父阿,求你帮助我做爱慕和捍卫你真理的人。