读,祷,长 (日历)

彼此代祷
一月六日,礼拜三
哥林多后书一章8-11节
以弗所书6章18-20节


“你们以祈祷帮助我们 …”

 

彼此代祷

在第11节,保罗感谢哥林多的基督徒为他的拯救而献上的代祷,并且嘱咐他们在他为基督作工时继续为他祷告。

保罗恳求圣徒为他祷告是他一贯的做法(参见弗6:18-20;罗15:30-32;西4:2-3)。有人可能会问:既然保罗的信心是在神而不是在人的身上,他为什么还要圣徒为他代求呢?

答案是:神不需要任何人,也不需要任何人的祈祷来履行和完成祂的旨意。然而,神喜悦使用圣徒的祈祷来产生他的旨意行在地上的功效。因此,圣经如此说:“义人祈祷所发的力量是大有功效的 (雅5:16下)。”

彼此代祷是神给我们的责任和特权。我们同心合意地向我们的天父献上我们的祷告,当我们的祈求得到回应时,我们就充满感恩、赞美和喜乐。祷告为圣徒提供了一个非常奇妙地经历神的安慰的途径。

此类的经文肯定了祷告会的重要性。不祈祷的教会是一个死的教会。另一方面,一个祈祷的教会从主那里得到了许多恩典和安慰。司布真说:“如果你想的话,你可以尝试不要祷告会,但我确信,随着这些的衰落,上帝的灵将会离开你,并且传讲福音将无足轻重。如果要经历神拯救的大能,神子民的祷告与福音的传讲必须并行,这一原则自保罗之日起到现在没有改变!耶稣基督是‘昨日,今日,一直到永远,是一样的’”。

你参加教会的祷告会吗?

 

 

默想:“若神要亲近一个教会,她必须是一个祷告的教会。”(司布真)

祷告:我的磐石和盾牌,我要逃到你那里寻求帮助。