读,祷,长 (日历)

属灵恩赐的目的
十一月十六日,礼拜六
哥林多前书十二章7-11节
以弗所书四章12-13节


“圣灵显在各人身上,是叫人得益处。”

 

属灵恩赐的目的

属灵的恩赐是为了每一个基督徒而赐下的。在哥林多前书12:7里面,保罗教导信徒使用这些恩赐的目的是为了人的益处。在以弗所书4:12-13里面,保罗更进一步地解释恩赐是为了建立神的教会:“为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量”。那些谦卑并且有智慧地运用他们恩赐的基督徒不单能够帮助弟兄们在耶稣基督的恩典和知识上长进,也会激励他们更好地运用他们的恩赐。

保罗继续给出一些神使用属灵的恩赐来造就祂的教会的例子。邱英德牧师注释到:“(1)智慧的言语。即传讲神的启示的能力。(2)知识的言语。即阐述属灵真理的实际后果的能力。(3)信心。在不可能的事情上仍信靠神。(4)医治的恩赐。能够使病人立即得到医治的超能力。(5)施行神迹。即能够行出超自然和人的能力范围之外的事物。例如,在水面上行走。(6)预言。即有能力来预知将来的事物。(7)分辨诸灵。能够分辨真理和谎言。(8)说方言。能够说出出来没有学习过的外语。(9)翻方言。能够翻译说方言的人所说的内容。”

以上所提到的一些恩赐已经不复存在了(在接下来的第13章里面我们会详细地探讨)。

保罗也再次提醒我们:我们所拥有的恩赐是圣灵随己意赐给我们的(哥林多前书12:11)。所以,我们不能骄傲。

 

 

默想:尽管恩赐种类众多,但是都是为了一个目标—基督的身体

祷告父啊,求你帮助我在教会里面尽上自己当尽的职责。