读,祷,长 (日历)

基督徒绝对不能轻易言死
九月十七日,礼拜二
诗篇七十七篇
马太福音七章7-11节
“······万事都互相效力,
叫爱神的人得益处······”

 

基督徒绝对不能轻易言死

在最黑暗的绝望时刻,基督徒可能会想要自杀,有些人甚至尝试过自杀,但是凭着神的恩典,他们度过了最黑暗的时光。你是否有过自杀的想法?这是非常罪恶的,是对自己的灵魂犯下的罪!第六条诫命首先应用在你自己身上!

在诗篇77篇中,虽然亚萨用了低沉的语调,但是他强烈的呼求神。这篇诗篇应该能帮助你摆脱忧郁。我们常常因为放弃而失败。我们常常寻求属世的帮助,却很少寻求神的帮助。

在这篇诗篇中,让我们用1至3节与诗人一起向神呼求;让我们在第4至9节听诗人的哀叹和自我反省;让我们在10至15节,与他一起默想神所行的事。当诗人默想神的能力和怜悯时,他认为这是神借摩西和亚伦的手带领祂的子民穿过红海的异象。“在这一点上,他好像迷失在狂喜中,突然间诗篇嘎然而止,这带来的效果是非常惊人的。神的灵知道什么时候该停止说话,这样比那些为了有个结论而长篇大论的人所起到的效果更好(司布真)”。

为什么基督徒不应该轻易言死?因为当他愚蠢的想要自杀时,就远离了神。在这里我们可以向亚萨学习,当我们处于最黑暗的时刻,让我们向神呼求,哀求我们的救主和救赎主,甚至呼求我们慈爱的天父。正如神将我们的祖先以色列人救离困境一样,神也会照样拯救我们,有些甚至是祖先信神而几代人得救。当祂从法老的手中拯救出以色列人,并且帮助他们克服在旷野的恐惧时,祂已经帮助我们的祖先脱离许多危险和纷争。基督徒绝不能言死!

 

默想:“难道主要永远丢弃我,不再施恩吗?”(诗77:7)

祷告:(使用诗篇77:1)