读,祷,长 (日历)

我的床满是泪水
七月六日,礼拜六
诗篇六篇
希伯来书四章16节


为主守圣日。

 

我的床满是泪水

这是大卫七首忏悔之诗歌的其中一首。在诗篇6:3-4,他在属灵上非常地沮丧。在第2节和第5节,他好像病倒了。在第7节和第10节,他提到与仇敌的对抗。真是福无双至,祸不单行。

那些坚持“作自己命运的主人、灵魂的船长的人”(威廉。亨利)会在自己的力量里殒命。这其实是无情的斯多葛派,也是面对疾苦和痛楚的宿命论。这是多么地悲哀及凄惨啊!没有神而渐渐老去的人更是悲哀及凄惨了!

基督徒有大卫作他们的榜样。当患难降临时,大卫会视它们为主的管教。他会立刻跑向天父求助。他把自己投在那必会施恩于他的神。首先,他祈求神的怜悯,因为他从自己身上找不到任何好的东西来献给神。他不停地祈求,直到他无法自拔地痛哭出来。他心里所交叉的种种情感使他泪流满面,甚至流满了整张床,差点儿就可以在里面游泳了!这夸张式的说法清楚地形容他的祈求是多么的强烈。能哭出心里所压抑的情感是良好的治疗。压抑情感只会加重那已经很重的负担。我们所压抑的情感可以伤害我们的精神与身体,例如使我们结巴。一个基督徒与爱他之天父的沟通,就像婴孩享受母爱那样。他可以投进妈妈的怀抱里,然后再痛哭一场。读希伯来书4:16。

当我们在他面前显露我们自己的可悲,那祂就会用喜乐充满我们(诗30:5)。大卫是哭泣了一夜,可是一醒过来,他便收到了阳光普照的光泽!他觉得阻碍他的事已经除掉,尤其是那些“行恶的人”。他的祷告真的被神应允了。

 

默想:(请读诗篇27:14)

祷告:主啊,愿我一直等候着祢。