读,祷,长 (日历)

今生的骄傲
一月二十二日,礼拜二
路加福音四章9-13节
彼得后书二章1-6节
“将有许多人 随从他们
邪淫的行为, 便叫真道
因他们的缘故被毁谤。”

 

今生的骄傲

撒旦给耶稣的最后一击甚为残酷:“你若是神的儿子,可以从这里跳下去……”身为说谎之人的父,他不信守真理。虽然他能引用圣经,但出自他口的没有不带欺诈的。“因他心里没有真理……他本来是说谎的,也是说谎之人的父”(约8:44)。

耶稣的回应是最恰当的。当信徒谦卑地顺服主的带领,就会禁不住遵守祂的律法;这是神应许的帮助。倘若一个人顺从魔鬼的意志和欲望,就肯定会坠入火湖。屈服于魔鬼命令的人比顺从神律法的还要多。他们的心是罪恶的,喜欢走不义和邪恶的道路。他们倾向于可使他们引以为傲的工作。他们像魔鬼一样骄傲、自夸、自恋。魔鬼要我们爱慕自己。可悲的是,他兴起了一些基督徒作者,例如:里克·沃伦、乔尔·奥斯汀和约瑟夫·普林斯来传此信息:“将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤”(彼后2:2)。

今天的五旬宗派和灵恩派运动有许多摩登的做法,包括:虚假的神迹奇事。这些都是以假冒的方式来证明神的能力,但实际上,耶稣是神的儿子这个事实不需要证明。超自然的行为不能使人相信。唯独神的话语足以让人认识到自己需要救主。这些摩登的做法与撒旦对耶稣的试探是相似的。

我们不可试探主,不可以为我们能以世俗的噱头操控神。也不要向祂求违反祂话语的事来试探祂。反之,我们应当顺服祂!

 

 

默想:我是否如此自大以致试探主?

祷告:父啊,祢配得我的敬畏,因为祢统治整个宇宙。求袮赐我谦卑的心思,承认自己在祢圣洁的面前不过是尘土。