读,祷,长 (日历)

异象和预言(一)
十二月二十六日,礼拜三
诗篇一百一十九篇89-96节
犹大书3-4节

多祷告
多有力量!

 

异象和预言(一)

自使徒的时代以来,神的仆人都相信圣经已写完了。神对人的启示在新约的最后一本书写完后就已经完成了。我们现有的圣经(三十九本旧约书和二十七本新约书)是完整,充足,毫无错误,完全可靠,在一切信仰与实践上是我们绝对的权威。声称从神得到“新启示”的人企图在圣经上要加添什么,都导致邪教和异端的出现。

我们坚持说这经过时间的考验的圣经必须继续做我们唯一的指南。容许任何人说有圣经以外,从神而来的“启示”会让各样错误和混乱进入教会。灵恩派却有“预言”和“异象的恩赐”,并且声称是从神直接得到启示,对这时代有重要的信息。

一个灵恩派的带领,罗德曼·威廉姆斯(J.Rodman Williams),解释他们新启示是从何而得:“在预言时是神说话。就那么简单,深奥和令人震惊!在团契聚会时,任何在场人都可能突然讲道,所以,不同得 人会说:‘耶和华如此说’。通常是由第一个人(虽然不都如此)开始,会说:‘我与你们同在来祝福你们。。。’”

这里我们看到一个“谁都可以”的状况。“任何在场的人”可以起来讲道,而所说的与摩西,大卫,耶利米,彼得,约翰,保罗和犹大说预言讲道的是有相等的权威!灵恩派会乐意同声的说出“耶和华如此说”并且接受任何所说的为神的声音。难怪现在的灵恩派聚会那么混乱。

让所有真信徒持守改革家的立场:唯独圣经。让神的话语作我们独一的权威。

 

默想:(读诗篇一百一十九篇89节)

祷告:主阿,帮助我唯独全然安心在祢圣神的话语里。