读,祷,长 (日历)

被圣灵充满(二)
十二月二十一日,礼拜五
哥林多前书六章15-20节
以弗所书五章15-21节


没圣经,没光照。

 

被圣灵充满(二)

岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神”(林前6:19-20)。使徒的回忆起主在约翰福音十四章16和18节的应许。

圣灵若住在我里面,祂就应当管理我的生命。若基督是主的话,祂就当在凡事上都做主。祂应该管理我生命每个方面:我的计划、理想、言语、行为、生活方式以及我为祂的侍奉。这样我的生命才是圣洁的,是神所喜悦的,如此事奉也是理所当然的,因为我不属于我自己 – 我是重价买来的,被救主的血所救赎的。难道我不该甘心乐意的将身体献上于主,当作活祭,完全的顺服于祂?

这是使徒在他的书信中不断的劝诫。他的信息是:“不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满”(弗5:18)。不要被酒充满,使到你失去自我控制并且放纵你肉体的情欲,因为醉酒就是跟随这世界的情欲。若被世界的情欲控制,那这人将堕入每个邪恶和属肉体的行为,在以弗所书四和五章提到的:旧人的败坏包括情欲的迷惑,污秽的言语,苦毒,恼恨,忿怒,嚷闹,恶毒,淫乱,贪婪 – 这一切都是魔鬼的作为。

不可有任何信徒将自己献给邪灵,而当献于圣灵。我们属于神:祂住在我们里面。将我们的生命完全献上由祂管理。被圣灵充满。将生命的每个方面都屈服于圣灵:我们的工作,学业,家庭和私人生活,我们的生意,休闲活动,娱乐,爱好,和我们的敬拜和为主的侍奉。当我们被圣灵充满,祂会赐力量!力量让我们在凡事上都荣耀神!

默想:(读腓立比书四章13节)

祷告:主阿,帮助我将生命献上由祢管理。