读,祷,长 (日历)

受圣灵的印记(二)
十二月六日,礼拜四  
以赛亚书二十六章3-4节 神的话语
以弗所书一章13-14节  是灵食。

 

受圣灵的印记(二)

在今天的生活中,几乎任何有价值的东西都可以投保:房子、车子、 产业、珠宝、稀有的画作、音乐家的手、生命与健康,等等。要求的是能够保障心爱的财物直到将来。在属灵方面,保障我们至宝的基业也同样与我们有关,而且是无限的更加重要。

我们在基督里的救恩给了我们言语所不能表达,珍贵无比的基业和奖赏。这是在神的话语中应许给我们的,我们也靠着信心接受了。信心就是相信神所说的。有时我们的信心看似软弱,而疑惑也开始攻击我们。或许是现代社会的压力、财富狡猾的陷阱、肉体情欲的诱惑 – 有许多撒旦的诡计来搅扰我们。一个刚信主,甚至一个成熟的基督徒面对压力会想:“我的信是真的吗?神的应许是真的吗?继续跟随基督值得吗?”

这问题用今天的说法来表达的话,我们要知道:“我的救恩有保障吗?有什么能保障我们到最后一定会得到所应许的基业呢?”这是个合理的问题,也配得到个合理的答案!答案就在以弗所书一章13-14节。我们将它解释以便我们更容易来明白:

你听了真理的道就信靠基督

你信了,就受了圣灵为印记。

得救的道路是“听福音,信,受圣灵为印记”,这是绝对肯定的。是绝对可靠,万无一失!若是你喜欢,你可以把这叫做你的“保单”。你的救恩已经被拯救我们灵魂的,用自己的宝血签名和盖印。所应许的圣灵,现在住在你心里,祂亲自保证你:“不要怀疑。话是真的。福音的应许是肯定的。” 

 

默想:我受了所应许的圣灵为印记吗?

祷告:主阿,我信!但我信不足,求主帮助!