读,祷,长 (日历)

在圣灵里的生命
十一月一日,礼拜四
以弗所书二章1-6节
以西结书三十七章11-14节

你是否会为了耶稣而
过这一天和这一周?

 

在圣灵里的生命

从属灵的层面上讲,整个世界都是死的。只有信徒,也就是那些真正重生的基督徒是活着的。在我们来到救主面前之前,我们亦是死的。正是因着祂的拯救之恩典和赐生命之能力我们里面才有了生命。假如一些读者对他的属灵状况仍然不清楚,让我们听在以弗所书二章1-5节里面神的话语:

你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵……然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们活来……

基督徒的生命是通过神的灵而来的。也正是圣灵给了我们新生。若没有神的灵,我们就根本不可能有生命:我们仍然死在罪恶里面。赞美神,因为祂来找我们。祂救赎我们脱离永死的恐惧,得以进入在基督里生命的喜乐。

一个基督徒生命的延续也是完全依赖于圣灵的内住、保守、洁净和圣化的能力。很多时候,我们因为自己的自大而过于自负。因为被我们所谓的“为神做”的观念所占据,以至于我们未能仰望神,亦未能等候祂的灵在我们里面做更深层的工作。我们属灵的生命保持在肤浅和枯耗的状态。我们的生命不能够祝福到别人。这是我们最大的损失和悲哀。

我们迫切需要圣灵的新的恩膏和充满。我们在圣灵里的生命处于低潮期。也许你会不认同,但是那的确证实了它。我们都需要祂的祝福和能力。我们需要顺从圣灵,把祂放在我们的心和生命中应该有的位置上。我们的自我必须退位,圣灵必须在我们里面作王掌权。这不可或缺

 

默想:你的生命是“在圣灵里面的生命”还是“在自我里面的生命”呢?

祷告:主啊,愿耶稣能够在我里面被找到、被看见。阿们。