读,祷,长 (日历)

一个成圣的灵(7)
八月十九日,主日
帖撒罗尼迦前书五章16-28节
帖撒罗尼迦前书五章23节

“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣!
又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守

 

一个成圣的灵(7)

根据神的命令,我们必须有一个圣洁的灵魂和一个圣洁的身子(帖前5:23)。因为没有一个成圣的灵、充满圣灵和祂的真理,奉献于主,导致许多人被撒旦欺骗,相信那些虚假的信条和教义,导致不符合圣经教导的行为。他们坚定地认为自己是正确的,并以热诚的态度事奉主。然而,他们实际上仍然处于属灵的黑暗中,就像罗马天主教徒(Roman Catholics, RCs)、耶和华见证人(Jehovah Witnesses, JWs)、摩门教徒和今天许多其他邪教组织一样。这是极其危险的!

例如,罗马天主教徒相信,向童女马利亚和圣徒的雕像和肖像祷告、洗礼使人重生的教义、弥撒、教皇、炼狱等等。这些信条源自他们未重生的灵,是不符合圣经的教导。这导致他们用自己的能力和知识来理解和捍卫他们自己的信仰;选择圣经中的某些部分断章取义,使用伪经和教会传统,来支持他们的信仰;他们教导和宣讲假教义;他们选择上一个天主教教堂,选择用诗歌歌颂马利亚和众圣徒,并向他们祈祷!同样的,耶和华见证人否认主耶稣基督的神性,也否认圣灵是神。他们扭曲圣经,来捍卫他们错误的信仰和做法,同时认为只有他们的团体是得救的!这真是太危险了!

看看其他的宗教,也一样的。由于他们没有重生,没有成圣的灵、没有被圣灵和神的真理所充满,撒但能够误导他们相信假神和宗教领袖。他们的信仰推动他们未重生的思想,去推理、并极力支持他们自己的信仰。然后,他们的心和欲望推动他们去寺庙或神社、用嘴唇向他们的神祈祷,用他们的身体来遵行他们的宗教习俗。他们专注于自己的行为举止,而他们的思想和心灵仍然充满罪恶和不洁净!有一个圣洁的灵是多么重要!

 

默想:我的灵必须先成圣,然后是我的身子。
祷告:主啊,保守我的灵成圣,充满祢的真理。