读,祷,长 (日历)

一个成圣的灵(5)
八月十七日,礼拜五
约翰福音三章22-31节
约翰福音三章30节


“他必兴旺,我必衰微”

 

一个成圣的灵(5)

我们越了解主和我们自己,就会越爱祂、珍惜祂、尊敬祂、顺从祂,被祂的爱所激励,为祂、祂的真理和祂的荣耀而活。“原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活”(林后5:14-15)。圣灵会将神圣的动机充满我们的心,正如主耶稣向祂的天父所存的一样。“我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了”(约17:4)。这种崇高的动机在那些自称为基督徒的人以及他们的领袖当中是无法找到的。许多人以为他们被召事奉主,其实他们还没有重生得着一个圣洁的灵!他们只是在欺骗自己!迟早,他们会因为自私,属肉体的动机及野心,揭示出他们其实是雇工,他们为了地上的财富和荣耀而妥协!许多人因为罪恶和贪婪的本性,陷入试探当中,流传出性与财务上的丑闻。他们可能认为他们能讲方言,能行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,就是被圣灵充满,却不知他们并没有真正地被圣灵所充满!他们接受了一个不一样的灵, 和一个不一样的福音(林后11:4)。当主再来时,要因为他们是“作恶的”(太7:23),而拒绝他们。那时,他们就会无比震惊!

圣灵是真理和圣洁的灵,祂来是单单要“荣耀”主耶稣(约16:14)。施洗约翰被圣灵充满,他的动机是“他(基督)必兴旺,我必衰微”(约3:30)。甚至连邪恶的希律王也“知道约翰是义人,是圣人,所以敬畏他”(可6:20)。因此,我们越是被圣灵充满,就越是圣洁,就越是为主、祂的真理和荣耀而过圣洁的生活。“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行”(林前10:31)。“我们凡事不能敌挡真理,只能扶助真理”(林后13:8)。那你呢?

 

默想:我是否为主和祂的荣耀,过着一个圣洁的生活?
祷告:主啊,请帮助我为祢的荣耀,活出一个圣洁的生命。