读,祷,长 (日历)

圣洁的良心(9)
 九月四日,礼拜二  
 约翰福音八章31-44节  “你们必晓得真理,
 约翰福音八章32节  真理必叫你们得以自由。”

 

圣洁的良心(9)

 了解神和祂的话语:我们的良心之所以软弱乃因缺乏对主、祂的话 语和真理的认识(林前8:7)。在耶稣的时代,法利赛人认为通过持 守额外的规则和传统,能使他们保持圣洁和纯净。今天,许多人也 认为需要遵守教会的教导、仪式和传统,才能蒙神悦纳。由于他们 不认识神的爱以及唯独在基督里的救恩,所以“觉得”向马利亚或圣 徒祷告,或向神父和主教告解,更有保障也更舒畅!其他人则转向灵 恩派教会自称拥有属灵恩赐(如见异象、做异梦)的领袖寻求指导。他们被教导圣经的话是死的,他们需要通过教会领袖得着神活的启示!离开神的话语,依赖人的话和教导,是极其危险的!你是否也如 此?

那些不认识神主权的人,往往害怕和担心不利的事情会发生在他们 身上。他们(甚至是那些自称为基督徒的人)变得既迷信又相信运气。他们甚至认为要在同一个房间里祷告,神才会应允他们的祷告。 多么令人遗憾啊!

的确,耶稣基督说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由”(约 8:32)。我们越是认识那又真又活的神和祂的真理、话语、主权、唯 独在基督里足以拯救的恩典,我们的良心就越是坚定稳固,并有平 安及分辨和判断的能力。一个有良心的基督徒能够按照神的话语, 辨别和判断在神眼中何谓好和对的事。例如:看世俗的电影是不好 的;听世俗的音乐是不好的;除非为了辩驳,否则读不合乎圣经的文 章是不好的;与不敬虔的朋友,甚至是自称是基督徒却有着普世观念的人团契交通,也是不好的(虽然许多基督徒可能认为这是可以接受的)。

 

默想: 只有神和祂的真理能使我得自由。 

祷告:主啊,求袮让我脱离罪和错误教义。