读,祷,长 (日历)

一间得意自满的教会!
五月十八日,礼拜五
哥林多前书四章6-8节
罗马书十三章11-14节

“你们…不用我们,
自己就作王了。”

一间得意自满的教会!

当一间教会变得得意自满时,他们就无法看见他们自己荒凉的属灵光景,这是最令人担忧的。保罗在哥林多前书4章8节的上半节描述了哥林多信徒得意自满的表现。虽然教会是属于神的,但他们却视自己为教会的占有者。因此,他们自己作王,辖制教会的事务,并认为一切都安好。他们认为自己在属灵上丰富,又有各样属灵的恩赐,所以他们可以废除使徒保罗及他同工所给的指示!

其中一个灵性不成熟及得意自满的现象,就在于一间教会如何对待它教会中忠心的领袖们。虽然忠心的领袖们乃是卑微的“下层划桨者”及“家中的仆人”就像其他人一样,然而他们蒙召的职分却是崇高的。圣经在希伯来书十三章7节中教导我们说,“从前引导你们、传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。” 希伯来书十三章17节又说,“你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁,若忧愁就与你们无益了。”当一间教会弃绝它的忠心的导师及领袖时,它实际上是弃绝神及祂话语的权威。它在告诉主说,“让我们自己管理自己的生活!我们是教会的主人!”

虽然如此,保罗向哥林多的基督徒的言辞中仍然非常谦卑。他期待着自己和哥林多教会的基督徒一同与基督作王的那天。他的言辞也表达了他的心愿,让哥林多的基督徒在今生能在属灵的事上兴盛,并且在基督耶稣里承受同样的喜乐。这就是一个真正在主里成熟及谦卑的人!

 

默想:我是否在灵命上得意自满呢?

祷告:主啊,求你将我从属灵的沉睡中唤醒吧!