读,祷,长 (日历)

属肉体的后果
五月五日,礼拜六
哥林多前书三章1-4节
以弗所书四章14-16节 


“…你们中间有嫉妒…” 

属肉体的后果

对于一个自称为信徒的人,我们必须严厉看待属肉体的生命。如果一个人不努力在神的话语上寻求属灵成长,他很快就会在他的属灵生命中遇见困难。他很容易就会受诱惑而犯罪,且被一切异教之风摇动(弗4:14)。由于他在灵命上不稳定,他会受极大的苦楚。他与神之间的甜美团契也会受影响,因为他不顺着圣灵而行,反而顺着肉体的道路。

一个不顺服的基督徒不仅仅会影响他自己,也会影响信徒群体!想想亚干的例子(书6-7)。由于他从耶利哥取了当灭的物而犯罪,他使以色列人也与他一同犯罪。结果,以色列人无法攻下艾城,直到他们处理掉营中的罪为止。另一个例子是罗得。他与世俗调情,导致他失去了他的妻子。他的女儿心中也没有丝毫的灵性,并且与自己的父亲犯乱伦之罪。

对于哥林多的教会,他们当中属肉体的问题形成了一个混乱的教会。属肉体的人是以自我为中心的。因此,会友们心中充满着嫉妒,从而引起了纷争。教会变为分裂。在工作场所看见这类的行为不足为怪,因为属血气的人不明白主的事。然而,教会中出现这类的行为乃是个耻辱。难道弟兄们不应该彼此相爱吗?这一切的问题都是属肉体及灵性不成熟的结果,这也是哥林多的信徒不愿意根除的。

亲爱的读者,每个基督徒都有责任过一个圣洁的生活,并在我们主-救主耶稣基督的恩典和知识上有长进(彼后3:18)。当每个人都有属灵的心,教会就有安宁。主的工作就能发扬扩大。

 

默想:我必须与自己生命中肉体及属世的情欲争战。

祷告:主啊,我要成为一个灵命成熟的基督徒。