读,祷,长 (日历)

奥秘被显明!
四月三十日,礼拜一
哥林多前书二章6-10节
以弗所书二章1-3节 

 “…只有神藉着圣灵
向我们显明了…”

奥秘被显明!

昨天我们看见神如何向那些属血气的人隐藏福音拯救人的能力之奥秘。但是,这奥秘却向那些属灵的人(pneumatikos)显明。哥林多的基督徒与世界的人相比是属灵的人。他们能够明白并分辨神话语属灵的事情。这是因为神将圣灵赐给他们,好将圣经深奥的宝藏向他们显明(林前2:10)。

保罗在第六节将哥林多的基督徒描述为“完全的人”(teleios)。这并不表示哥林多的基督徒都是完全无罪的。Teleios一词在这里形容了哥林多圣徒与世界相比的成熟度。他们成熟,因为他们认识福音的奥秘,这是世界所不能理解的。世界或许会视圣徒为愚拙,但圣徒才是那真正有智慧的人。这智慧并不是从他们来的,而是从圣灵来的。这智慧不是人所发觉的,而是神所启示的(麦克阿瑟·约翰)。

主耶稣基督在马太福音13章解释祂在祂的教导中使用比喻的原因时便生动地教导了未重生之人的心瞎眼,圣徒却蒙光照的这项真理。“门徒进前来,问耶稣说:「对众人讲话,为什么用比喻呢?」耶稣回答说:「因为天国的奥秘只叫你们知道,不叫他们知道。」”(太13:10-11)。

神的真理向我们显明,这是何等大的特权!“但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。”(太13:16)。这应当使我们向我们永生的神存谦卑并感恩之心。我们既然被赋予认识神话语的特权,就更应当殷勤地研读祂的话,明白祂向我们宣告的旨意。

 

默想:神开了我的眼,让我看见祂的真理。

祷告:主,我感谢祢,因祢将祢的真理向我显明。