读,祷,长 (日历)

属世的基督徒?

一月二十三日,礼拜二

哥林多前书三章1-4节                                                                                                                                                                                                         “主知道搭救敬虔的人
彼得后书二章9节                                                                                                                                                                                                                          脱离试探……”

属世的基督徒?

真信徒是否会有属世的特性?这是我们必须认真思考的问题,也是个应该仔细考虑的问题。属世就是属肉体。今天,信徒、传道人和教会都出现了这些征兆。

可是,真正重生的信徒不会长久持续在这种状态中,任性一段日子后,必然会回到神那里。虽然基督徒还是会犯罪,但一个重生的信徒继续永久地活在肉欲中已经违背了圣经的教导。那些常称自己为“属世的基督徒”的人,其实是“表里不一的假基督徒”。他们不是保罗在林前3:1所指的“在基督里为婴孩”的基督徒。那些真正得救的基督徒肯定会因此悔改。圣经并没有说通往天堂的路有两条。属灵或属世的路,两者只能选择其一。

罗得就是一个世俗但最终被拯救的例子。“主知道搭救敬虔的人脱离试探……”(彼后2:9a)。因此,倘若一个基督徒经常处于属世的状态中,同时没有显出悔改的证据,那他的救恩就应该受到质疑。

 “不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(约壹2:15-17)

默想:我是否爱这世上的事?
祷告:“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。”(诗34:18-19)