读,祷,长 (日历)

快快忏悔你的罪

一月十八日,礼拜四

创世纪四章6-15节                                                                                                                                                                                                “……神是信实的,是公义的,
约翰一书一章9节                                                                                                                                                                                                            必要赦免我们的罪……”

快快忏悔你的罪

当耶和华审问该隐时,该隐不但没有悔改,反而发怒而且心里充满了不满。满有怜悯的耶和华问该隐为什么发怒,还变了脸色。神告诉该隐,如果他相信神的指示,他和他的供物会蒙悦纳。

神公义地谴责该隐。该隐原本可以承认他的存心违抗,并求神原谅。可该隐像其他愚昧和邪恶的人一样,要与神争论。耶和华告诉该隐,罪就是要引诱并制伏他。因此,祂命令该隐要战胜罪恶,要这么做只能借着对弥赛亚的信。他应该相信,并献上血祭证明他的信心。

神因着恩典,借着人对主耶稣基督的信,拯救人脱离罪恶的权势与捆绑。该隐需要做的只是悔改和相信,但是他却没有错。

亲爱的基督徒,如果你得罪了神,违背了祂的话语,与其追求自己的道,不如承认并悔改所有的罪。主已经为我们提供了来到祂施恩宝座前的方法,好叫我们能立即与祂和好。不要耽延,不要迟疑,不可让心里的罪增长,叫你的心刚硬。在主面前当谦卑自己,承认你得罪了祂,祈求祂赦免你的罪。不要让指控你的人叫你沮丧。神愿意赦免你一切的罪,借着耶稣基督的宝血洁净你!

默想:我是否愿意悔改?
祷告:“耶和华啊,求你记念你的怜悯和慈爱,因为这是亘古以来所常有的。求你不要记念我幼年的罪愆和我的过犯;耶和华啊,求你因你的恩惠,按你的慈爱记念我。”(诗25:6-7)