读,祷,长 (日历)

撒但阻碍神的事工

一月十一日,礼拜四

帖撒罗尼迦前书二章17-20节                                                                                                                                                                            “……那在你们心里动了善工的,
腓立比书一章6节                                                                                                                                                                                                                      必成全这工……”

撒但阻碍神的事工

“所以我们有意到你们那里;我——保罗有一两次要去,只是撒但阻挡了我们”(帖前2:18)。这显示撒但如何利用强烈的举措使信徒无法完成主工。有句话说,当神动工时,撒但也在做工,甚至比信徒还要勤奋。撒但借着切断道路,阻挡基督徒的进程。他阻碍基督徒传道、听道与信道。“当基督徒在主的事工上努力时,可以肯定的是:所有的阻碍都来自撒但;愿神让所有虔诚人谨记:撒但会不惜一切不断阻碍教会的成长!”(约翰·加尔文)。

但是,这个阻碍并没有阻止保罗期待基督再来的那一日,到那日所有信耶稣的都会聚在一起。保罗坚信福音的事工会发扬光大,并非他的功劳,而是神在信徒心里的恩典之工。

主啊,我们要加倍警醒,好叫我们为袮所作的工不受阻碍。即便障碍重重,叫我们继续为袮工作。我们相信祢已经预定了事工,并允许我们事奉。我们也相信袮必按照袮完全的旨意,完成袮策划的工。我们也许会动摇,也许会失败,但别让我们人性的软弱阻止我们追求那所夸的冠冕。求袮赐力量叫我们兴起,为袮做工,并打开我们的眼睛,看见那光荣的盼望,好叫我们能奋斗到底。

默想:我是否为传基督的福音而坚持不懈?
祷告:“因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。我心紧紧的跟随你;你的右手扶持我”(诗63:7-8)。